viernes, 22 de febrero de 2008

Que comer:

En Italia lo más popular es la pasta y las pizzas, aunque tambien se sirven muchos platos de verdura:
ESPAGUETI A LA CARBONARA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr. de espaguetis (100 gr, por persona)
1 brik de nata líquida
4 lonchas de bacon
1 huevo
1 cebolla
sal

MODO De PREPARACION

Cocemos la pasta en agua salada hirviendo durante unos 10 o 12 min.
Mientras, sofreímos la cebolla picada y el bacon en un chorrito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se quede transparente en una sarten grande.
Una vez hechos los espaguetis los escurrimos y los echamos en la sarten y removemos.
Batimos el huevo y se lo hechamos por encima a los espaguetis, removemos y añadimos la nata liquida, espolvoreamos un poquito de nuez moscada por encima y volvemos a remover de nuevo hasta que veamos que la pasta ha tomado una consistencia "pegajosa".

Pizza Calzone:
Ingredientes para 4 personas
Harina, 500 gramos,levadura de pan, 1 sobre aceite de oliva, 4 cucharadas de sal, 1 cucharadita
cebolla mediana, 1 unidad de espinaca congelada, 250 gramos queso de burgos, 200 gramos
queso parmesano rallado, 75 gramos de pasas de corinto, 75 gramos de sal y pimienta, al gusto.

ELABORACIÓN
Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y el aceite. Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo formando discos finitos; reservar tapados con un paño.
Rehogar la cebolla picada finamente en el aceite, a fuego suave, hasta que esté transparene. Cocer las espinacas en el microondas y escurrir muy bien. Picarlas y añadirlas a la sartén, mezclandolo bien. Apartar del fuego y añadir el queso picado (o requesón), las pasas y el parmesano. Salpimentar y repartir la mezcla entre los discos.
Doblar como si fuese una empanadilla grande. Humedecer los bordes con un poco de agua y cerrar presionando con los dedos para que se selle. Precalentar el horno a 225ºC; poner la pizza en la bandeja del horno, pintarla con leche o huevo batido y espolvorear con harina. Hornear durante 20 ó 25 minutos. Servir bien caliente.



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