El desayuno:
El desayuno suele servirse muy temprano, es fuerte y muy variado. Se suele servir chocolate caliente, y en ocasiones, con nata.
La comida:
La comida de mediodía suele ser ligera y es preferible hoy en día el estilo de comida rápida para tomar algo ligero y nada complicado, para la comida lo más habitual es el bocadillo. Son muy populares los pastelillos de hojaldre y los pannekoeken que son una especie de crêpes en dos variantes: dulces o salados. Para postres suele tomarse los famosos Droste que son unas pastas redondas con chocolate, las galletas al gengibre o el roggebrood que es un pan de centeno servido con una sopa de guisantes.
La cena:
Se considera como la comida principal. En este momento se puede servir el plato típico de Holanda: el rijsttafel se trata de una variedad de platos a base de arroz servidos con diversos acompañamientos tales como: legumbres, carne picada y aves, pescado, etc.
Recetas:
Hutspot:
Ingredientes:
1,5 kg. de pecho de ternera
2 cubos de caldo de carne
500 gr. de cebollas
1 hoja de laurel
1 kg. de papas
1 kg. de zanahorias
50 gr. de manteca
Perejil
Sal
Como se hace:
Poner el trozo de carne en una cacerola grande. Agregar sal, los cubos de caldo (previamente disueltos en agua), una cebolla pelada y una hoja de laurel.Llevar al fuego y cuando suelte el hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante una hora y media con la cacerola destapada y espumando de vez en cuando. Transcurrido el tiempo, retirar la carne y cortarla en cubos; colar el caldo.
Mientras tanto pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en trozos regulares.Pelar también las cebollas restantes y picarlas en fino.
En otra olla, calentar la manteca y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar las papas y las zanahorias y dorar apenas.
Mojar la preparación con tres cuartos de litro del caldo colado y hacer hervir suavemente durante 25/30 minutos.
Retirara la olla del fuego y aplastar un poco las papas y zanahorias, agregar los cubos de carne reservados y servir espolvoreado con perejil picado.
lunes, 3 de marzo de 2008
Que comer:
Etiquetas:
Paises Bajos
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